C.A.N 2019 en Egypte: Des affiches et des promesses
C.A.N 2019 en Egypte: Des affiches et des promesses

L’étau se resserre autour des sélections appelées à disputer les quarts de finale  dans le cadre de la CAN 2019.
Les quatre rencontres auront lieu en Égypte les 10 et 11 juillet.
Le choc Côte d’Ivoire-Algérie, et le duel de Madagascar face à la Tunisie ne sont pas à dédaigner.

Les 24 pays en lice au début de l’édition 2019 depuis le 21 juin ne sont désormais plus que 8. Les huitièmes de finale se sont achevés lundi 8 juillet, avec la victoire de la Cote d’Ivoire contre le Mali (1-0) et avec la victoire de la Tunisie contre le Ghana (1-1, 5 TAB à 4).

Les affiches des quarts de finale donc connues et les 8 rescapés.
Sont par ordre de qualification le Bénin, le Sénégal, le Nigeria, l’Afrique du Sud, Madagascar, l’Algérie, la Côte d’Ivoire et le Ghana, savent ce qui les attend.
Tout d’abord, le Sénégal, vainqueur de l’Ouganda (1-0) va affronter l’une des surprises de cette C.A.N: le Bénin, qui a mis fin aux rêves du Maroc (1-1, 4 TAB à 1).

Le Nigeria, qui est venu à bout du champion d’Afrique d’Afrique déchu, le Cameroun (3-2), se retrouve face à l’Afrique du Sud, qui a survécu en écartant l’Egypte à domicile (1-0).

Le tableau des quarts de finale:

  • Mercredi 10 juillet
    Sénégal – Bénin (18h heure de Paris, 16h TU) – Stade du 30 Juin (Le Caire)
    Nigeria – Afrique du Sud (21h heure de Paris, 19h TU) – Stade international (Le Caire)
  • Jeudi 11 juillet
    Côte d’Ivoire – Algérie (18h heure de Paris, 16h TU) – Stade de Suez (Suez)
    Madagascar – Tunisie (21h heure de Paris, 19h TU) – Stade Al Salam (Le Caire)

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.