Ostréiculture: L’huître s’ouvre à El Jadida !
Ostréiculture: L’huître s’ouvre à El Jadida !

L’Agence Nationale pour le Développement de l’Aquaculture (ANDA) organise, le jeudi 20 juin 2019 à El Jadida, la première édition de la journée de l’huître, sous le thème :
« Regards croisés sur l’ostréiculture marocaine, et quels enjeux pour demain ? ».

Avec cet événement, qui aura lieu à l’hôtel Mazagan Beach Resort, l’ANDA ambitionne de marquer le point d’envol d’un rendez-vous annuel que se donneront les acteurs de la filière ostréicole dans la région, berceau de l’ostréiculture marocaine.

Cette première édition connaitra la participation de nombreux ostréiculteurs marocains et étrangers, des spécialistes intervenant dans la chaine de valeur de cette filière ainsi que d’imminents experts nationaux et internationaux dans le domaine de l’ostréiculture.

L’objectif est de partager les connaissances et les retours d’expérience en vue de construire une vision commune pour le développement durable de la filière ostréicole.

Pour Majida Maarouf, directrice de l’Agence Nationale pour le Développement de l’Aquaculture : « L’ostréiculture demeure aujourd’hui la principale activité aquacole au Maroc avec une production dépassant les 400 tonnes annuellement et un nombre d’entreprises important en cours d’installation à Dakhla et dans d’autres régions.
En organisant cet événement, nous souhaitons faire de cette journée, un rendez-vous annuel de l’huître, afin que ce soit un moment de rencontre entre les ostréiculteurs et les acteurs exerçant dans les activités annexes à cette filière, et une station pour discuter des sujets d’intérêt
».

Au programme de cette journée, un éclairage sur l’état des lieux de la filière, des différents modes de production des huîtres, des aspects environnementaux et des questions liées aux potentialités du marché des huîtres et ses formes de commercialisation.
Des ateliers thématiques sont également prévus afin de débattre des enjeux de l’ostréiculture de demain, tant sur le plan économique qu’environnemental et social.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire le pourriel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.